jump to navigation

Saat Lemah Tak Berdaya July 15, 2009

Posted by tantikris in poem.
trackback

Setelah senantiasa aktif dengan segala karya
adakalanya kau sadari tiba-tiba tubuhmu lemah tak berdaya
Jangankan bekerja, untuk berpikir saja kepala terasa berat
inginnya berkarya tapi tubuh terasa penat

Olala.. kenapa dengan diriku?
Aku tak berdaya padahal banyak tugas yang menantiku
Ada banyak hal yang harus kukerjakan
Ada banyak hal yang harus kupertanggungjawabkan

Betapa anehnya terbaring lemah pada jam kerja
saat dimana mestinya kau sibuk bekerja  
Betapa sebalnya tidak bisa melakukan apa-apa
selain hanya diam tak mampu berbuat apa-apa

weak

 

Betapa tidak enaknya harus merepotkan orang lain,

ini dan itu harus dibantu dan disiapin

Betapa tidak enaknya menjadi sakit dan tak berdaya,

tak berarti bagi sekitarmu seolah redup tak bercahaya

 

Saat kau lemah dan tak berdaya

barulah terpikir kekuatanmu ada batasnya

Memangnya kau ini superman atau wonder woman?

sistim tubuhmu berjalan harmonis dalam satu tatanan

 

Tapi bahkan mesinpun ada batas penggunaannya,

segala sesuatu ada batas kekuatannya

Saat jatuh sakit dan tubuh menjadi lemah,

ini peringatan untuk sejenak beristirahat dan tetirah

 

Meskipun sungkan dengan bantuan orang lain dan teman,

bukankah ini kesempatan mereka untuk menyatakan kasih dan perhatian

Sedikit perubahan dalam rencana dan pekerjaan,

tidak mengapa toh masih bisa disusun rencana cadangan

 

Tubuh ini karunia pemberian Tuhan

yang harus dijaga dengan segala perhatian

Bijaksana dalam menjaga kesehatan

itu bagian dari ungkapan syukur dan memuliakan Nama Tuhan

 

Saat kau lemah akan terasa aman bila ada sesuatu yang bisa diandalkan

Saat kau lemah akan terasa penuh harapan jika punya sumber kekuatan

Saat kau lemah bukan berarti kau ditinggalkan

Saat kau lemah Dialah sumber kekuatan

 

Adakalanya perlu untuk berada dalam kondisi lemah

karena itulah saatnya untuk datang dan berserah

Kekuatanmu yang selama ini kau andalkan darimana datangnya

bukankah itu semata anugerah dariNya

 

Tubuh bisa sesekali mengalami kelemahan

tapi tidak hati dan imanku

Sebab didalam kelemahan

justru kuasaNya menjadi sempurna dalamku

 

 

*gambar diambil dari sini

Comments»

1. DV - July 16, 2009

Walah, sakit? Sakit apa?
Sekarang udah baikan tho?
Jaga diri baik-baik!

Sekarang sedang pemulihan, baik, terima kasih ya Don.

2. Nunung - July 16, 2009

Duuuuh …. lagi sakit ya mbak? Sakit apa?
Makanya to mbak, jangan kerja terus, harus istirahat juga (sambil nasehati diri sendiri juga nih). Kadang memang kita butuh waktu untuk sebenar-benarnya istirahat, bukan cuma badan tapi juga pikiran.
Udah minum obat belum? Sekarang gimana? Udah baikan to? Dokter kok yo sakit ki lho, jaaan ….
Get well soon, sist, doaku selalu menyertaimu.

Salam kangen …

Iya nih Nung… dokter juga manusiaa ..
*serieus mode on*
udah minum obat & istirahat kok,
thanks doanya ya sista…
salam kangen juga 🙂

3. diah - July 16, 2009

Aduh ibu…sakit apa? kangen lho..pengen ketemuan lagi kalau sudah sembuh….semoga lekas sembuh ya…

Iya… segera kalo udah fit bener kita bikin janji ketemuan ya jeng,… thanks doanya.

4. nh18 - July 17, 2009

Mbak Tanti (#)
Semoga cepat sembuh …
Sepertinya harus banyak rekreasi ini …
Supaya Fikiran dan Fisik segar kembali

Salam saya

Terima kasih Om Trainer 🙂

5. Nug - July 23, 2009

Hm.. lagi lemah yaa. Minum Obat Kuat aja apa gimana nih Bu Dokter..??? 😀

*Bercanda-aja.com* 😉

Cepet sehat dan fit kembali ya Tanti.. 🙂

Minum obat kuat? yaaiyyy…. jadi wonder woman deh aku ntar… bisa terbang !!
Ini udah fit kok, thanks mas 🙂

6. abindut - July 25, 2009

Sekarang masih sakit kah mbak..
Makanya mbak kalau ke jakarta ya mbok tinggalin oleh hik…hik..hik..
*memang ada hubungan ya…. hik..hik…hik.. dasar oon*

Udah sembuh kok Bi… en gak ada hubungannya lageee…
Masih inget gak soal multiple choice?.. kalo pernyataan benar, alasan benar tapi gak ada hubungannya itu jawabannya : B… 😀

7. abindut - July 26, 2009

Loh bukanya kalau B itu berarti benar-benar berhubungan…
Jadi tetap berhubungan donk…. 😀
#Tetap ngarep.com#

Hubungan yang gak jelas
*tetap kekeuh.com*

8. edratna - July 27, 2009

Udah lama nggak kesini…Tanti sakit apa?
Semoga cepat sembuh dan sehat seperti sediakala…

Udah sembuh kok Bu.. terima kasih..
saya juga udah lama nggak main ke tempat Ibu nih… hiks.. kabar Ibu baik kan? semoga 🙂

9. lala - August 6, 2009

bude kapan ke yk lg

10. dyah suminar - August 9, 2009

bunda lama nggak kesini….
sudah sehat kan mbak…
kalau kondur Jogja…kabari Bunda ya…

Matur nuwun Bunda, saya sudah sehat kok, cuma lagi repot sehingga nggak pernah blogwalking… Nanti saya sowan ke beranda Bunda ya.. 🙂

11. Daniel Mahendra - August 9, 2009

Meski udah lalu, juga tentu jauh lebih tau ketimbang aku, tak salah kiranya kalau vitamin dan suplemen perlu juga diselipkan ya…

Dijaga ah.

Terima kasih 🙂

12. achi-jogja - August 19, 2009

saatnya mensyukuri….sehat itu indah….GBU!

Benar sekali. GBU 2 !!

13. KangBoed - August 20, 2009

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

14. kajo - May 4, 2010

kutipan :
“Tapi bahkan mesinpun ada batas penggunaannya,
segala sesuatu ada batas kekuatannya
Saat jatuh sakit dan tubuh menjadi lemah,
ini peringatan untuk sejenak beristirahat dan tetirah.”

Ada satu hal yang selalu membuat kita bingung dan ragu : Sebetulnya kita dengan mesin tu bagusan mana to ?? xixixi

15. yudhy - June 28, 2012

hay tant…
smoga tuhan mmberkatimu…
salam sukses….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: